簡介
Introduction

學校背景

聖公會北角聖彼得堂於1994年開辦了赤柱分校。赤柱分校之成立,是由於馬坑村重建完成後,香港政府邀請聖公會港澳教區在該處興建一所幼稚園,北角聖彼得堂因著過往辦幼稚園的經驗及傳福音的使命,於是向教區申請開辦幼稚園分校以及發展傳道區計劃,順利得到教區的批准成立了聖公會聖彼得堂幼稚園(赤柱分校)。

我們一直得到教會主任牧師、校董、教友及家長的信任及支持,使小朋友能在愉快的環境學習及成長,教會舉辦學校的目的希望接觸家長、兒童,透過幼稚園的建立一個彼此支持、緊密合作的關係,擕手共同宣揚主道。

辨學宗旨

本園以基督精神,提供照顧及教育服務,使他們在德、智、體、群、美及靈性方面有均衡的發展,並培養兒童對學習的興趣,為日後的教育作好準備。

校訓

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言 :22章6節)

課程特色

  1. 課程著重兒童親身的經驗及興趣,刺激兒童的學習思維,自我發現、自主、自覺地學習為根基。
  2. 提供適切的環境,採用活動教學法,主題以綜合作統整課程,以螺旋式由淺入深,並具備延展學習活動。
  3. 著重幼兒的多元智能發展,引入視覺藝術、舞蹈、體操等課程。

教學模式

  • 以小組形式上課,給予兒童多表達及參與的機會。
  • 透過不同的參觀活動擴闊兒童的視野。
  • 按兒童的學習能力及興趣作出調適。

學習評估

以持續性觀察記錄兒童的學習成效。每名兒童均有一本兒童學習歷程檔案記錄幼稚園的學習生活。

對學生支援

  • 設有新生適應期,由家長陪同上課,舒緩兒童的情緒。
  • 進行家訪,了解學生的需要。
  • 參與「到校學前康復服務試驗申劃」,協助有需要之學生。